Mercado de pequeños productores
Abstract
Actualmente, la arquitectura y el urbanismo, proponen un tipo de ciudad que permita a todos los
individuos desarrollarse plenamente en todas sus dimensiones (física, social, cognitiva, emocional,
comunicativa, etc.) Es por ello, que los espacios públicos deben concebirse contemplando
prácticas que garanticen un acceso equitativo para todos los ciudadanos. Consideramos al espacio
público y al equipamiento, como un medio para construir una ciudad mas inclusiva y justa, que
permita ejercer la ciudadanía de manera directa. Es a través de ellos que se intenta revindicar a
los sectores desfavorecidos y a aquellos territorios que históricamente fueron marginados. (
Franco Calderón y Zabala Corredor, 2012).
Por otro lado, en las ultimas décadas, las sociedades han ido manifestando una necesidad
creciente de consumir alimentos sanos y de poder conocer su origen y procesos; este movimiento,
trae consigo una fuerte revalorización de lo regional, y es por eso que muchas ciudades buscan
convertir en accesibles a estos alimentos, sobre todo en aquellos sectores en donde no hay buen
acceso a alternativas saludables.
El presente trabajo expone el desarrollo de un Mercado de Productores, que pretende alcanzar, a
partir del análisis particular de una determinada área urbana, la resolución de un sitio de venta
diaria de productos agrícolas por quienes los producen, que además concentre otro tipo de
actividades, que al igual que los productos de venta, reflejen la población, la cultura, las estaciones
y paisaje.
Collections
- Tesis de Grado [173]
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