Análisis de la viabilidad técnica y ecónomica de la producción de energía a partir de biomasa.

Fecha
2025Autor
Martinez Herrera, Franco Valentín
Videla Martignoni, Gerardo Agustín
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El alperujo de olivo es un residuo orgánico generado durante la producción de aceite de
oliva que puede ser utilizado como biomasa para la generación de energía. El presente trabajo
final tiene como objetivo estudiar la viabilidad técnica, económica y ambiental de la utilización
de alperujo de olivo como combustible para la producción de energía eléctrica a través de un ciclo
de Rankine orgánico, el cual se perfila para ser utilizado insitu. Permitiendo el día de mañana
implementar dicho proyecto a las distintas empresas olivícolas, generando en las mismas un
comercio energético paralelo al de la producción de aceites.
Frente a este marco, nuestro trabajo final nos posiciona como una empresa consultora que
ofrecerá asesoramiento especializado, así como la información y orientación necesarias para la
toma de decisiones en relación con la implementación de proyectos de generación de energía
eléctrica. Para el caso, nuestro servicio de consultoría estará dirigido al sector olivícola,
abordando de manera integral aspectos técnicos, económicos y ambientales asociada a la
implementación de proyectos de generación de energía eléctrica.
Colecciones
- Electromecánica [1]
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