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dc.contributor.advisorKuchen, Benjamín
dc.contributor.authorGaray, Sofia Alejandra
dc.contributor.authorPedrozo, Lina Paula
dc.date.accessioned2025-12-17T20:47:08Z
dc.date.available2025-12-17T20:47:08Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttp://huru.unsj.edu.ar/handle/123456789/698
dc.description.abstractLa provincia de San Juan se destaca a nivel nacional por su producción de mosto y vino. El proceso de pre-fermentación del mosto es complejo y está influenciado por las interacciones microbianas. La calidad del vino se ve afectada por la presencia de levaduras contaminantes, como Zygosaccharomyces rouxii, que presenta resistencia al dióxido de azufre (SO2) utilizado tradicionalmente en la industria vinícola como método de control químico. Dado que el SO2 presenta riesgos para la salud, se busca una alternativa mediante la adición de levaduras no-Saccharomyces como control biológico. Algunas cepas de la especie Wickerhamomyces anomalus presentan el factor “killer”, es decir que producen toxinas proteicas extracelulares letales para las células microbianas sensibles. La modelización de las interacciones es esencial para comprender los parámetros cinéticos necesarios para un biocontrol efectivo.es_AR
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.format.extent65es_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.rightsopenAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/es_AR
dc.subjectBIOCONTROLes_AR
dc.subjectMODELADO MATEMÁTICOes_AR
dc.subjectZYGOSACCHAROMYCES ROUXIIes_AR
dc.subjectWICHERHAMOMYCES ANOMALUSes_AR
dc.subjectMÉTODO MONTECARLOes_AR
dc.titleModelado matemático con incorporación de variables fisicoquímicas del biocontrol de la levadura contaminante de vinos. Zygosaccharomyces rouxii.es_AR
dc.typeTesis de gradoes_AR
unsj.affiliationUniversidad Nacional de San Juan. Facultad de Ingeniería. INTA.es_AR
unsj.description.gradoIngeniero Agrónomoes_AR


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  • Agronomía [14]
    En este espacio se encuentran alojadas las "Tesis de grado, Trabajos Finales, Trabajos Integradores Finales", correspondientes a la carrera de "Ing. Agronómica"

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