Browsing Agronomía by Title
Now showing items 1-7 of 7
-
Determinación de la calidad organoléptica en pasas de uva en rama y clasificación según método de secado y variedad, en la Provincia de San Juan- Argentina durante la temporada de cosecha 2018/2019
(2024-10)Argentina se posiciona entre los primeros 10 principales países productores de pasas. La Provincia de San Juan presenta condiciones óptimas para la producción de pasas de uva, aportando el 90% de la producción del país. ... -
Determinación y distribución de boro en el acuífero del Valle de Tulúm, San Juan, Argentina.
(2024)El boro en cuanto a la nutrición vegetal es de vital importancia, principalmente porque el margen que existe entre toxicidad y tolerancia es muy acotado. Niveles altos de este elemento limitan parcialmente la productividad ... -
Evaluación de fitotoxicidad del herbicida flurocloridona en el cultivo de ajo morado chino
(2024)Las malezas constituyen uno de los principales desafíos que el productor debe tener en cuenta al planificar y llevar a cabo la plantación de ajos. Las plantas de ajo tienen una capacidad limitada para competir con las ... -
Evaluación del efecto del régimen térmico y varietal sobre la calidad de los aceites de oliva en el gradiente latitudinal del cultivo del olivo en Argentina: composición de ácidos grasos, escualeno y esteroles.
(2024)Algunos cultivares de olivo y regiones productoras a nivel mundial, aunque pueden proporcionar aceites de oliva de buena calidad, pueden no cumplir la normativa comercial vigente que establece los niveles aceptables ya sea ... -
Evaluación fenológica, productiva y calidad de nuevas variedades intablancas sin semilla (Vitis vinífera L.) para consumo en fresco
(2024)La industria de la uva de mesa se caracteriza por demandar variedades sin semillas y racimos de alta calidad. En lo que respecta a Argentina, el sector de uva para consumo en fresco atraviesa un escenario desfavorable, ... -
Forzado de brotación de la vid en el cultivar Red Globe
(2024)El objetivo de este trabajo fue estudiar la respuesta de la cv. Red Globe a la técnica de forzado de brotación (FB), para proponerla como una alternativa en caso de ocurrencia de heladas tardías o granizo. El ensayo ... -
Levaduras como agentes de control biológico de Fusarium y promotores de crecimiento vegetal en cebolla (Allium cepa L.)
(2025)San Juan lidera la producción de semillas de cebolla gracias a sus condiciones agroecológicas. Las levaduras son microorganismos que pueden emplearse para el biocontrol de patógenos fúngicos de suelo y como biofertilizantes, ...