Show simple item record

dc.contributor.advisorBraconi, Laura
dc.contributor.authorOrtiz Incerti, Florencia
dc.date.accessioned2022-08-03T13:50:41Z
dc.date.available2022-08-03T13:50:41Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.citationOrtiz Incerti, F. (2019). El proceso de producción y comercialización de mermeladas y dulces [Trabajo Final de Grado, Universidad Nacional de San Juan]. Repositorio Institucional UNSJ. http://huru.unsj.edu.ar/handle/123456789/140es_AR
dc.identifier.urihttp://huru.unsj.edu.ar/handle/123456789/140
dc.description.abstractEl presente trabajo final de la carrera de Diseño Industrial demuestra la necesidad del diseño, centrado en las personas (usuarios) y aplicado en el proceso de producción de mermeladas y dulces. En la mayoría de las instituciones agrotécnicas dentro de la República Argentina se mantienen los métodos tradicionales (manuales) para la producción de dulces y mermeladas, siendo preocupante el bajo nivel de higiene, seguridad, infraestructura, maquinaria y calidad del producto. A nivel internacional en algunas instituciones hay mayor infraestructura, maquinaria y herramientas para la producción. La escuela agrotécnica “Los Pioneros” ubicada en la zona de Médano de Oro, departamento de Rawson, prepara alumnos que egresan con título de Técnico Agrónomo. El área taller del establecimiento se divide en tres partes: Sector agropecuario, industria y comercialización. El presente proyecto consiste en el diseño y desarrollo de tres módulos: escurrido, corte y almacenado, para el proceso de producción de mermeladas y dulces en el establecimiento escolar. Se busca principalmente mantener normas de higiene y seguridad, cuidar la salud de los alumnos, mejorar el proceso de producción y aumentar la cantidad y calidad de la producción. El proyecto de resolución inmediata parte de la necesidad de solucionar los inconvenientes en el proceso de producción sin dejar de lado el usuario para resolver el sistema. El mismo es propuesto con materiales y tecnología nacional, permitiendo ser construido en la República Argentinaes_AR
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.format.extent65 p. : il. col.es_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherUniversidad Nacional de San Juan. Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Diseñoes_AR
dc.rightsopenAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/es_AR
dc.subjectAGROINDUSTRIAes_AR
dc.subjectDISEÑO INDUSTRIALes_AR
dc.titleEl proceso de producción y comercialización de mermeladas y dulceses_AR
dc.typeTesis de gradoes_AR
unsj.affiliationUniversidad Nacional de San Juan. Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Diseñoes_AR
unsj.description.gradoDiseñador Industriales_AR


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis de Grado [145]
    En este sitio se incluirán los Trabajos Finales de Grado de las carreras impartidas en la FAUD

Show simple item record

openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as openAccess