El proceso de producción y comercialización de mermeladas y dulces
Abstract
El presente trabajo final de la carrera de Diseño Industrial demuestra la necesidad del diseño, centrado en las personas (usuarios) y aplicado en el proceso de producción de mermeladas y dulces.
En la mayoría de las instituciones agrotécnicas dentro de la República Argentina se mantienen los métodos tradicionales (manuales) para la producción de dulces y mermeladas, siendo preocupante el bajo nivel de higiene, seguridad, infraestructura, maquinaria y calidad del producto. A nivel internacional en algunas instituciones hay mayor infraestructura, maquinaria y herramientas para la producción.
La escuela agrotécnica “Los Pioneros” ubicada en la zona de Médano de Oro, departamento de Rawson, prepara alumnos que egresan con título de Técnico Agrónomo. El área taller del establecimiento se divide en tres partes: Sector agropecuario, industria y comercialización.
El presente proyecto consiste en el diseño y desarrollo de tres módulos: escurrido, corte y almacenado, para el proceso de producción de mermeladas y dulces en el establecimiento escolar. Se busca principalmente mantener normas de higiene y seguridad, cuidar la salud de los alumnos, mejorar el proceso de producción y aumentar la cantidad y calidad de la producción.
El proyecto de resolución inmediata parte de la necesidad de solucionar los inconvenientes en el proceso de producción sin dejar de lado el usuario para resolver el sistema. El mismo es propuesto con materiales y tecnología nacional, permitiendo ser construido en la República Argentina
Collections
- Tesis de Grado [169]
The following license files are associated with this item: