Show simple item record

dc.contributor.advisorDe Paolis, Ernesto
dc.contributor.authorCoria, Florencia
dc.date.accessioned2024-05-13T20:54:27Z
dc.date.available2024-05-13T20:54:27Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.citationCoria, F. (2024). Hotel eco lodge - Bodega Yanzón [Trabajo Final de Grado, Universidad Nacional de San Juan]. Repositorio Institucional UNSJ. http://huru.unsj.edu.ar/handle/123456789/342es_AR
dc.identifier.urihttp://huru.unsj.edu.ar/handle/123456789/342
dc.description.abstractEl propósito de este proyecto es ofrecer a la Bodega Yanzón mi perspectiva y enfoque sobre la arquitectura, así como proporcionar herramientas y apoyo al sector privado para materializar y construir un futuro proyecto que enriquezca tanto a la bodega como al entorno. Además, como estudiante universitaria, aspiro a completar mi formación académica a través de este taller, llevando a la práctica un enfoque holístico en este proyecto final de arquitectura. Se espera cumplir con los requisitos y metas establecidas, alcanzando un alto nivel en lo proyectual, conceptual y académico. La elección del Hotel Eco Lodge en la Bodega Yanzón, situada en el departamento de Caucete, surge de la relevancia de la actividad vitivinícola en la provincia de San Juan y los beneficios turísticos asociados, como la generación de empleo, la promoción cultural y la rentabilidad económica. Se busca potenciar esta prestigiosa bodega, transformándola en un destino turístico, cultural y experimental, que satisfaga las necesidades tanto del departamento como de la provincia en su conjunto. El proyecto se concibe como una experiencia integral en torno al vino "Bajo la pérgola", incluyendo aspectos gastronómicos, de descanso, paseo y disfrute del entorno natural proporcionado por la bodega Yanzón. Se propone la idea de alojamiento dentro del terreno para complementar las actividades turísticas con la producción, el descanso y la relajación. La elección de la Bodega Yanzón como sede del proyecto se justifica por sus características positivas, que lo convierten en un lugar idóneo para desarrollar un proyecto de arquitectura holística. Se busca integrar este concepto con la idea de la arquitectura como un todo en su conjunto, capaz de vincular una multiplicidad de conceptos y teorías para llevarlos a la práctica en espacios habitables, en este caso, para los turistas que elijan ser parte de este proyecto.es_AR
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.format.extent81 p. : il. col.es_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherUniversidad Nacional de San Juan. Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Diseñoes_AR
dc.rightsopenAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/es_AR
dc.subjectARQUITECTURAes_AR
dc.subjectHOTELESes_AR
dc.titleHotel eco lodge - Bodega Yanzónes_AR
dc.typeTesis de gradoes_AR
unsj.affiliationUniversidad Nacional de San Juan. Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Diseñoes_AR
unsj.description.gradoArquitectoes_AR


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis de Grado [146]
    En este sitio se incluirán los Trabajos Finales de Grado de las carreras impartidas en la FAUD

Show simple item record

openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as openAccess