Hotel eco lodge - Bodega Yanzón
Abstract
El propósito de este proyecto es ofrecer a la Bodega Yanzón mi perspectiva y enfoque sobre la arquitectura, así como proporcionar herramientas y apoyo al sector privado para materializar y construir un futuro proyecto que enriquezca tanto a la bodega como al entorno. Además, como estudiante universitaria, aspiro a completar mi formación académica a través de este taller, llevando a la práctica un enfoque holístico en este proyecto final de arquitectura. Se espera cumplir con los requisitos y metas establecidas, alcanzando un alto nivel en lo proyectual, conceptual y académico.
La elección del Hotel Eco Lodge en la Bodega Yanzón, situada en el departamento de Caucete, surge de la relevancia de la actividad vitivinícola en la provincia de San Juan y los beneficios turísticos asociados, como la generación de empleo, la promoción cultural y la rentabilidad económica. Se busca potenciar esta prestigiosa bodega, transformándola en un destino turístico, cultural y experimental, que satisfaga las necesidades tanto del departamento como de la provincia en su conjunto.
El proyecto se concibe como una experiencia integral en torno al vino "Bajo la pérgola", incluyendo aspectos gastronómicos, de descanso, paseo y disfrute del entorno natural proporcionado por la bodega Yanzón. Se propone la idea de alojamiento dentro del terreno para complementar las actividades turísticas con la producción, el descanso y la relajación.
La elección de la Bodega Yanzón como sede del proyecto se justifica por sus características positivas, que lo convierten en un lugar idóneo para desarrollar un proyecto de arquitectura holística. Se busca integrar este concepto con la idea de la arquitectura como un todo en su conjunto, capaz de vincular una multiplicidad de conceptos y teorías para llevarlos a la práctica en espacios habitables, en este caso, para los turistas que elijan ser parte de este proyecto.
Collections
- Tesis de Grado [162]
The following license files are associated with this item: