Producción de Harina de Algarroba.
Resumen
El objetivo de este proyecto de instalación industrial es diseñar una planta de producción de harina de
algarroba para abastecer una parte del mercado desatendida en Argentina, especialmente para celíacos,
e introducir un alimento no convencional con alto contenido nutricional, acorde a la demanda del
mercado. La planta estará ubicada en la provincia de La Rioja, en el departamento de Portezuelo, y desde
allí se distribuirá el producto hacia Córdoba y Buenos Aires, como centros de distribución. El terreno
destinado al proyecto tiene una superficie total de 25,000 m².
La semilla de algarrobo es un producto que ha sido empleado en algunos sectores del medio como un
alimento para animales, también utilizado por su madera de alta calidad, pero su uso es escaso como
producto alimenticio siendo su oferta en el mercado muy baja. En la actualidad, la harina de algarroba se
produce de manera artesanal, por lo que, al industrializar el proceso, se podría producir un volumen
considerable abriendo la puerta a nuevos mercados, fomentando la industria local y fortaleciendo la
economía regional de la provincia. Además de un beneficio económico, se busca lograr una producción
sustentable y justa para con el medio ambiente.
Colecciones
- Química [16]
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