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Producción y comercialización de aderezo tipo queso cheddar.
| dc.contributor.advisor | Goméz, Roberto | |
| dc.contributor.advisor | Rodríguez, Sebastián | |
| dc.contributor.author | Rodríguez Papaianni, Agustín | |
| dc.contributor.author | Rivas Giugni, María Paz | |
| dc.contributor.author | Medawar Dumandzic, Victoria | |
| dc.date.accessioned | 2025-12-17T19:12:24Z | |
| dc.date.available | 2025-12-17T19:12:24Z | |
| dc.date.issued | 2025 | |
| dc.identifier.uri | http://huru.unsj.edu.ar/handle/123456789/691 | |
| dc.description.abstract | Al iniciar la definición del tema para el proyecto industrial, se lleva a cabo una lluvia de ideas en la que se aportan distintas opciones, teniendo en cuenta los gustos e intereses del equipo. Entre las propuestas se consideran la fabricación de leche de almendras, la elaboración de proteína en polvo de origen vegetal y la producción de salsa barbacoa en envases de 340 gramos, entre otros. Al momento de decidir el proyecto a desarrollar, se evalúa la cantidad de información disponible para cada idea y se asegura que cumpla con los principios de desarrollo sustentable que muchas empresas aplican actualmente. Esto implica impulsar un modelo de desarrollo económico compatible con la conservación del medio ambiente y la equidad social, satisfaciendo las necesidades del presente sin comprometer la capacidad de las generaciones futuras. La facilidad de acceso a la materia prima principal, el queso tybo, es otro factor determinante para optar por la elaboración de un aderezo a base de queso Tybo. Este ingrediente, ampliamente disponible en el mercado local, facilita la elaboración del proyecto desde el punto de vista logístico. Además, la creciente demanda de productos derivados del queso en diversas industrias alimentarias resalta el potencial innovador de este aderezo, ofreciendo una alternativa versátil para acompañar platos y aperitivos. El producto final seleccionado es un aderezo tipo queso cheddar de sabor redondeado, en envase doypack de 3 kg. Para añadir un toque innovador, se decide utilizar queso Tybo en la formulación, lo que aporta un sabor distintivo, que diversifica el perfil organoléptico del producto. Esta combinación busca captar la atención del mercado, ofreciendo una propuesta original y atractiva para los consumidores. | es_AR |
| dc.format | application/pdf | es_AR |
| dc.format.extent | 155 | es_AR |
| dc.language.iso | spa | es_AR |
| dc.rights | openAccess | es_AR |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ | es_AR |
| dc.title | Producción y comercialización de aderezo tipo queso cheddar. | es_AR |
| dc.type | Tesis de grado | es_AR |
| unsj.affiliation | Universidad Nacional de San Juan. Facultad de Ingeniería. Ingeniería Industrial. | es_AR |
| unsj.description.grado | Ingeniero Industrial | es_AR |
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Industrial [34]
En este espacio se encuentran alojadas las "Tesis de grado, Trabajos Finales, Trabajos Integradores Finales" correspondientes a la carrera de "Ing. Industrial".

