• Agua Saborizada. 

      Alba, Marco André; Gez, Emiliano Sebástian (2024)
      El proyecto se enfoca en la producción y posterior comercialización de agua saborizada embotellada, con un contenido reducido tanto en sodio como en azúcares. Este producto tiene el potencial de convertirse en un ...
    • Elaboración y comercialización de queso crema con integración vertical en la leche. 

      Estévanez Sánchez, Juan Martín; Giménez Rojas, Valentina; Sepúlveda Castro, Nahuel (2025)
      El queso crema es un tipo de queso que se caracteriza por ser untable. Su consistencia se obtiene de cuajar mediante fermentos lácticos en una mezcla de leche y nata. Este tipo de queso suele comercializarse como una crema ...
    • Elaboración y comercialización de queso untable a base de leche de cabra. 

      Rodríguez, Agustina; Sánchez, Victoria (2024)
      Este proyecto está dedicado a la producción de queso untable a base de leche de cabra, cuya presentación se va a determinar en base al estudio de mercado que realizaremos. Algunas de las opciones de presentación podrían ...
    • Elaboración y producción de Nuggets de pollo. 

      Burgues Sosa, M. Florencia; Márquez Herrero, Tadeo Ignacio (2024)
      En nuestro país, muchas de las empresas agroalimentarias que elaboran productos cárnicos para un sector popular de la población, utilizan materias primas de la más baja calidad, aditivos químicos, que proporcionan ...
    • Endulzante Natural a base de UVA. 

      Buigues, Agustina; García, Matias (2024)
      La uva, además de utilizarse para vinos y pasas de mesa, se puede utilizar como endulzante ya que éstas, en su versión pasas, son una de las frutas con más azúcar. Se observó que había poca variedad de productos que ...
    • Obtención de azúcar a partir de remolacha azucarera. 

      García, Mariana; Salica, Pablo (2024)
      El azúcar contenido en la remolacha es sacarosa, también presente en la caña de azúcar (única fuente de obtención en Argentina). Si bien el producto final es un commodity, es decir, un bien genérico con un muy bajo ...
    • Pastas en base a Harina de Legumbres. 

      Castro, Dafne; De la Vega, Renso (2025)
      Existe una creciente concientización de la comunidad, en una alimentación más saludable y que a su vez, tenga menor impacto en el medio ambiental, lo que genera que exista una parte de la sociedad que opte por un estilo ...
    • Producción de gin aromatizado a base de limón y cultivo de limón. 

      Fernández, Nicolás; Fresse, Germán; Lloveras Kummel, Lucas (2024)
      Este proyecto consiste en evaluar la factibilidad y viabilidad comercial, técnica, legal y financiera de implementar un proyecto para la elaboración de una bebida lista para tomar de gin aromatizado a base de limón, ...
    • Producción de salsa de tomate deshidratada. 

      Cattaneo, Agustín Aníbal; Gastaldi, Paulo Maximiliano; Vidal, Facundo Santiago (2024)
      El proyecto tiene como objetivo establecer una empresa especializada en la producción y elaboración de salsa de tomate deshidratado que cumpla con las expectativas de los consumidores en términos de calidad, durabilidad ...
    • Producción de salsa para pizza a base de tomate. 

      Mut, Julián; Palumbo, María Florencia; Peña, Celina (2024)
      El tomate es uno de los principales cultivos dados en la Provincia de San Juan y el beneficio que genera tener dicha materia prima cercana a la fábrica fue uno de los atractivos principales a la hora de elegir este ...
    • Producción industrial y comercialización de baldosas de caucho reciclado. 

      Núñez Vivares, Mónica Magdalena; Yubel Yanzón, Luis Omar (2025)
      En San Juan el destino de los neumáticos en desuso es un problema ambiental y sanitario, debido al desconocimiento e inadecuado manejo y disposición ya que la ciudad no cuenta con sitios de acopio adecuado ni empresas que ...
    • Producción y comercialización de aceite de cannabis medicinal. 

      Allis, Brahim; Lopéz, Martín; Ruiz, Gonzalo (2024-03-11)
      El presente proyecto trata sobre la elaboración y comercialización de aceite de cannabis, esta idea surgió luego de realizar muchas reuniones y tras un largo tiempo de reflexión y evaluación de las distintas alternativas ...
    • Producción y Comercialización de Alfajores Saludables. 

      Balmaceda Muchino, Victoria Belén; Fernández Parrón, Micaela; Bustos de León, Lucía María (2024)
      La iniciativa de este negocio se enfoca en establecer una empresa dedicada a la producción y venta de alfajores saludables, buscando rentabilidad a través de la comercialización en el mercado interno. Se propone ...
    • Producción y comercialización de batidos proteicos. 

      Berenguel, Nazareno; Nacusi, Alberto (2024)
      En la etapa final de nuestra formación académica, nos enfrentamos al desafío de ejecutar un proyecto que evaluará la viabilidad y potencial de establecer una planta industrial en San Juan. En el proceso de definición ...
    • Producción y comercialización de Big Bags. 

      Poslemán, Facundo; Recabarren, Máximo (2025)
      El proyecto se centra en la producción y comercialización de Big Bags o también conocidas como FIBC (Flexible Intermediate Bulk Container) las cuales son bolsas o contenedores de plástico que se utilizan para almacenar ...
    • Producción y comercialización de café frío "Cold Brew". 

      Gutiérrez, María Celina; Oliver, Luciana (2025)
      El cold brew es un café extraído en frío durante un largo periodo, lo que da como resultado una bebida de alta concentración. Este método no solo potencia el sabor, ofreciendo alto contenido de cafeína, alcanzando ...
    • Producción y comercialización de crema de avellanas y cacao. 

      Calanoce Rojas, Juan Pablo (2024)
      Este proyecto esta dedicado a la producción y comercialización de crema de cacao y avellanas, teniendo en cuenta los mejores ingredientes para que este sea sano y nutritivo para el consumidor. Además, según los resultados ...
    • Producción y comercialización de dulce de alcayota. 

      Nasrala, María Emilia; Navarro, Valentina (2024-12-16)
      Desde épocas inmemoriales y hasta estos días, el hombre se ha dedicado a la conserva dulce, para aumentar la vida útil de las frutas u hortalizas o para tenerlas disponibles en épocas en las que por su naturaleza botánica ...
    • Producción y comercialización de empanadas congeladas. 

      Andraca Portillo, Guadalupe Ailén; Medina Martín, Rocío Celeste (2025)
      El presente trabajo está enfocado en la producción y comercialización de empanadas congeladas, seleccionando como sabores carne, jamón y queso, y vegetariana, los cuales fueron seleccionados a partir de un estudio de ...
    • Producción y comercialización de hormigón elaborado con integración vertical en extracción de áridos. 

      Díaz, Franco; Lopéz, Federico; Peréz, Esequiel (2024)
      Este proyecto se orienta hacia la producción y suministro de hormigón destinado a la construcción de proyectos de ingeniería civil. Inicialmente, nuestra atención se centrará en la fabricación de hormigón que cumpla ...