Envíos recientes

  • Pastas en base a Harina de Legumbres. 

    Castro, Dafne; De la Vega, Renso (2025)
    Existe una creciente concientización de la comunidad, en una alimentación más saludable y que a su vez, tenga menor impacto en el medio ambiental, lo que genera que exista una parte de la sociedad que opte por un estilo ...
  • Obtención de azúcar a partir de remolacha azucarera. 

    García, Mariana; Salica, Pablo (2024)
    El azúcar contenido en la remolacha es sacarosa, también presente en la caña de azúcar (única fuente de obtención en Argentina). Si bien el producto final es un commodity, es decir, un bien genérico con un muy bajo ...
  • Producción y comercialización de empanadas congeladas. 

    Andraca Portillo, Guadalupe Ailén; Medina Martín, Rocío Celeste (2025)
    El presente trabajo está enfocado en la producción y comercialización de empanadas congeladas, seleccionando como sabores carne, jamón y queso, y vegetariana, los cuales fueron seleccionados a partir de un estudio de ...
  • Producción y comercialización de mermelada de ciruela. 

    Rosales LLiteras, Julieta (2025)
    Uno de los motivos principales por el cual elegí este tema es porque las provincias integradas de CUYO, particularmente San Juan y Mendoza, tienen las condiciones climáticas ideales para el cultivo de la materia prima, ...
  • Producción y comercialización de Big Bags. 

    Poslemán, Facundo; Recabarren, Máximo (2025)
    El proyecto se centra en la producción y comercialización de Big Bags o también conocidas como FIBC (Flexible Intermediate Bulk Container) las cuales son bolsas o contenedores de plástico que se utilizan para almacenar ...
  • Producción y comercialización de wiski. 

    Manrique Morando, Francisco; Yacante, Luciano (2025)
    El presente proyecto tiene como objetivo analizar la factibilidad y viabilidad comercial, técnica, legal y financiera de establecer una planta para la producción de whisky en la provincia de San Juan, abarcando todo el ...
  • Elaboración y comercialización de queso crema con integración vertical en la leche. 

    Estévanez Sánchez, Juan Martín; Giménez Rojas, Valentina; Sepúlveda Castro, Nahuel (2025)
    El queso crema es un tipo de queso que se caracteriza por ser untable. Su consistencia se obtiene de cuajar mediante fermentos lácticos en una mezcla de leche y nata. Este tipo de queso suele comercializarse como una crema ...
  • Producción industrial y comercialización de baldosas de caucho reciclado. 

    Núñez Vivares, Mónica Magdalena; Yubel Yanzón, Luis Omar (2025)
    En San Juan el destino de los neumáticos en desuso es un problema ambiental y sanitario, debido al desconocimiento e inadecuado manejo y disposición ya que la ciudad no cuenta con sitios de acopio adecuado ni empresas que ...
  • Elaboración y producción de Nuggets de pollo. 

    Burgues Sosa, M. Florencia; Márquez Herrero, Tadeo Ignacio (2024)
    En nuestro país, muchas de las empresas agroalimentarias que elaboran productos cárnicos para un sector popular de la población, utilizan materias primas de la más baja calidad, aditivos químicos, que proporcionan ...
  • Producción y comercialización de café frío "Cold Brew". 

    Gutiérrez, María Celina; Oliver, Luciana (2025)
    El cold brew es un café extraído en frío durante un largo periodo, lo que da como resultado una bebida de alta concentración. Este método no solo potencia el sabor, ofreciendo alto contenido de cafeína, alcanzando ...
  • Producción y comercialización de aceite de cannabis medicinal. 

    Allis, Brahim; Lopéz, Martín; Ruiz, Gonzalo (2024-03-11)
    El presente proyecto trata sobre la elaboración y comercialización de aceite de cannabis, esta idea surgió luego de realizar muchas reuniones y tras un largo tiempo de reflexión y evaluación de las distintas alternativas ...
  • Producción y comercialización de batidos proteicos. 

    Berenguel, Nazareno; Nacusi, Alberto (2024)
    En la etapa final de nuestra formación académica, nos enfrentamos al desafío de ejecutar un proyecto que evaluará la viabilidad y potencial de establecer una planta industrial en San Juan. En el proceso de definición ...
  • Producción y comercialización de Leche de Almendras en envase Tetra Pak. 

    Anci Villegas, Carina Soledad Ayelén; Brunetta Inglese, Gianfranco (2024)
    A partir de distintas propuestas sobre distintos temas, y luego de varias charlas realizadas en equipo se concluyó que el proyecto a realizar sería Producción y Comercialización de Leche de Almendras en envase Tetrapak. ...
  • Producción y comercialización de dulce de alcayota. 

    Nasrala, María Emilia; Navarro, Valentina (2024-12-16)
    Desde épocas inmemoriales y hasta estos días, el hombre se ha dedicado a la conserva dulce, para aumentar la vida útil de las frutas u hortalizas o para tenerlas disponibles en épocas en las que por su naturaleza botánica ...
  • Producción y Comercialización de Magdalenas. 

    Alferillo, Angela; Duran, Cecilia (2024-12-12)
    Nuestro objetivo es desarrollar un producto con sabor innovador, que se diferencie de la competencia a través de una receta más tradicional, evitando el agregado de aditivos o excesos de azúcares para que su ingesta no ...
  • Producción y comercialización de jugos congelados. 

    Razzeto, Fernando; Victoria, Martín (2025)
    El proyecto industrial está referido a la producción industrial de jugos congelados a partir de agua, saborizantes, sobres de jugos, esencias, edulcorante y colorantes. Estas características serán determinadas a partir ...
  • Producción y comercialización de pizzas congeladas. 

    Gómez Oliva, Gustavo; Jofré, Sebastián (2024)
    La industria alimenticia es un reflejo directo de los cambios que atraviesa la sociedad en la actualidad. La misma ha cambiado a un orden social más avanzado. Dado el ritmo de vida en la actualidad, así como la ...
  • Producción y comercialización de crema de avellanas y cacao. 

    Calanoce Rojas, Juan Pablo (2024)
    Este proyecto esta dedicado a la producción y comercialización de crema de cacao y avellanas, teniendo en cuenta los mejores ingredientes para que este sea sano y nutritivo para el consumidor. Además, según los resultados ...
  • Agua Saborizada. 

    Alba, Marco André; Gez, Emiliano Sebástian (2024)
    El proyecto se enfoca en la producción y posterior comercialización de agua saborizada embotellada, con un contenido reducido tanto en sodio como en azúcares. Este producto tiene el potencial de convertirse en un ...
  • Elaboración y comercialización de queso untable a base de leche de cabra. 

    Rodríguez, Agustina; Sánchez, Victoria (2024)
    Este proyecto está dedicado a la producción de queso untable a base de leche de cabra, cuya presentación se va a determinar en base al estudio de mercado que realizaremos. Algunas de las opciones de presentación podrían ...

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