Producción y comercialización de jugos proteicos a base de soja.
Fecha
2025Autor
Conte Grand, María Sol
Garces, María Agustina
Ortis, Victoria
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Durante el proceso de selección del tema para nuestro proyecto final, analizamos diversas
propuestas con el propósito de encontrar una opción que resultara atractiva y viable. Nos enfocamos
en alternativas que fueran conocidas y de interés para la sociedad, priorizando aquellas que
facilitarán la recolección de información confiable y abundante y que además el proyecto permita una
integración vertical sin llegar a un exceso de complejidad.
También consideramos la disponibilidad de recursos locales en San Juan, asegurándonos de que el
proyecto pudiera desarrollarse de manera eficiente en nuestra provincia.
En este contexto, decidimos explorar el sector alimenticio, surgiendo múltiples ideas como la
producción y comercialización de leches vegetales (soja, almendra), yogurt de nuez o almendra,
fideos a base de arroz, barritas proteicas y smoothies en polvo saludables, entre otros. Para acotar
las opciones, descartamos productos que ya habían sido abordados en proyectos anteriores y
evaluamos el potencial de inversión, así como el tipo de mercado en el que podríamos incursionar.
Se nos planteó la posibilidad de sustituir la idea de la leche vegetal por un jugo a base de vegetales.
Esto nos llevó a proponer la elaboración de un jugo saludable a base de soja, libre de azúcares
añadidos y aditivos innecesarios, brindando así una alternativa innovadora y nutritiva.
Tras evaluar todas las opciones, optamos por desarrollar la producción y comercialización de jugos
saludables a base de soja, alineándose con la creciente tendencia de consumo de productos
naturales y saludables, y apostando por ofrecer una propuesta que contribuye al bienestar de los
consumidores.
Colecciones
- Industrial [34]
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