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dc.contributor.advisorRodríguez, Sebastían
dc.contributor.advisorGoméz, Roberto
dc.contributor.authorConte Grand, María Sol
dc.contributor.authorGarces, María Agustina
dc.contributor.authorOrtis, Victoria
dc.date.accessioned2025-12-17T20:39:23Z
dc.date.available2025-12-17T20:39:23Z
dc.date.issued2025
dc.identifier.urihttp://huru.unsj.edu.ar/handle/123456789/696
dc.description.abstractDurante el proceso de selección del tema para nuestro proyecto final, analizamos diversas propuestas con el propósito de encontrar una opción que resultara atractiva y viable. Nos enfocamos en alternativas que fueran conocidas y de interés para la sociedad, priorizando aquellas que facilitarán la recolección de información confiable y abundante y que además el proyecto permita una integración vertical sin llegar a un exceso de complejidad. También consideramos la disponibilidad de recursos locales en San Juan, asegurándonos de que el proyecto pudiera desarrollarse de manera eficiente en nuestra provincia. En este contexto, decidimos explorar el sector alimenticio, surgiendo múltiples ideas como la producción y comercialización de leches vegetales (soja, almendra), yogurt de nuez o almendra, fideos a base de arroz, barritas proteicas y smoothies en polvo saludables, entre otros. Para acotar las opciones, descartamos productos que ya habían sido abordados en proyectos anteriores y evaluamos el potencial de inversión, así como el tipo de mercado en el que podríamos incursionar. Se nos planteó la posibilidad de sustituir la idea de la leche vegetal por un jugo a base de vegetales. Esto nos llevó a proponer la elaboración de un jugo saludable a base de soja, libre de azúcares añadidos y aditivos innecesarios, brindando así una alternativa innovadora y nutritiva. Tras evaluar todas las opciones, optamos por desarrollar la producción y comercialización de jugos saludables a base de soja, alineándose con la creciente tendencia de consumo de productos naturales y saludables, y apostando por ofrecer una propuesta que contribuye al bienestar de los consumidores.es_AR
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.format.extent167es_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.rightsopenAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/es_AR
dc.titleProducción y comercialización de jugos proteicos a base de soja.es_AR
dc.typeTesis de gradoes_AR
unsj.affiliationUniversidad Nacional de San Juan. Facultad de Ingeniería. Ingeniería Industrial.es_AR
unsj.description.gradoIngeniero Industriales_AR


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  • Industrial [34]
    En este espacio se encuentran alojadas las "Tesis de grado, Trabajos Finales, Trabajos Integradores Finales" correspondientes a la carrera de "Ing. Industrial".

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