Elaboración y comercialización de queso crema con integración vertical en la leche.
Fecha
2025Autor
Estévanez Sánchez, Juan Martín
Giménez Rojas, Valentina
Sepúlveda Castro, Nahuel
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El queso crema es un tipo de queso que se caracteriza por ser untable. Su consistencia se obtiene de cuajar mediante fermentos lácticos en una mezcla de leche y nata. Este tipo de queso suele comercializarse como una crema blanca. Se distribuye en envases similares a los de dulce de leche y su sabor es salado, sin embargo es un ingrediente empleado en postres, salsas, ensaladas, etc., pues pese
a no ser dulce, funciona como aderezo o condimento.
Está definido como “producto fresco o madurado obtenido a partir de la coagulación de la leche y posterior a la separación del suero”, lo que le da su característica consistencia.
La grasa de la leche es el nutriente que más influye en el sabor del queso, pues la versión descremada o desnatada de este producto alteraría su sabor final.
Colecciones
- Industrial [25]
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