Producción y Comercialización de Mermelada de Uva.
Fecha
2024Autor
Gerlini, Emmanuel
Keller, Felipe
Manini, Juan Ignacio
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Este emprendimiento se enfoca en la manufactura y comercialización de Mermelada
de Uva, evaluando los costos para determinar la viabilidad entre cultivar la materia
prima o adquirirla. La industria de las conservas ha tenido un origen relativamente
reciente, ya que inicialmente la producción de este producto estaba limitada al
ámbito doméstico o artesanal.
Hablando de la mermelada en general, en los últimos tiempos, hemos sido testigos
de un incremento en la población y el surgimiento de centros de consumo a gran
escala, factores que han impulsado el avance de esta industria a nivel nacional.
Actualmente, se han establecido plantas industriales de considerable envergadura,
donde se implementan procesos automatizados capaces de generar volúmenes
suficientes para cubrir la demanda interna y expandir la presencia del producto a
nivel internacional.
Sin embargo, es importante señalar que la Mermelada de Uva en particular, no
sigue esta tendencia industrial a gran escala y rara vez la encontramos en las
estanterías de supermercados, ya que su producción no se realiza en grandes
cantidades, sino más bien a nivel artesanal. Este escenario es especialmente
notable en la provincia de San Juan, donde su presencia en el mercado es
prácticamente inexistente.
Colecciones
- Industrial [16]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: