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Agua Saborizada.
(2024)El proyecto se enfoca en la producción y posterior comercialización de agua saborizada embotellada, con un contenido reducido tanto en sodio como en azúcares. Este producto tiene el potencial de convertirse en un ... -
Análisis de la calidad posicional de productos fotogramétricos obtenidos mediante el empleo de VANTs con tecnología RTK
(2024-10-18)La fotogrametría ha experimentado una reciente evolución en los últimos años con el avenimiento de los Vehículos Aéreos No Tripulados (VANTs), los cuales han acrecentado y expandido aún más el horizonte de posibilidades ... -
Análisis de la viabilidad técnica y ecónomica de la producción de energía a partir de biomasa.
(2025)El alperujo de olivo es un residuo orgánico generado durante la producción de aceite de oliva que puede ser utilizado como biomasa para la generación de energía. El presente trabajo final tiene como objetivo estudiar la ... -
Determinación de la calidad organoléptica en pasas de uva en rama y clasificación según método de secado y variedad, en la Provincia de San Juan- Argentina durante la temporada de cosecha 2018/2019
(2024-10)Argentina se posiciona entre los primeros 10 principales países productores de pasas. La Provincia de San Juan presenta condiciones óptimas para la producción de pasas de uva, aportando el 90% de la producción del país. ... -
Determinación y distribución de boro en el acuífero del Valle de Tulúm, San Juan, Argentina.
(2024)El boro en cuanto a la nutrición vegetal es de vital importancia, principalmente porque el margen que existe entre toxicidad y tolerancia es muy acotado. Niveles altos de este elemento limitan parcialmente la productividad ... -
Diseño estructural de un puente carretero en Ruta Nacional N° 40 en San Juan, según nuevas Normas INTI CIRCOC.
(2024)El presente Trabajo Final tiene como objetivo principal la aplicación práctica del Nuevo Reglamento Argentino para el Diseño de Puentes Carreteros INTI CIRSOC 801 del año 2019 y sus complementos, basado en las Normas ... -
Diseño y desarrollo de un programa de planificación y ejecución de la obra Ruta Nacional N°40 Tramo Sur (Tres Esquinas – Cochagual)
(2024)En este trabajo final se diseñó y desarrolló un programa de planificación y ejecución constructiva de la obra Ruta Nacional N°40, cuyo tramo corresponde al Límite Interprovincial Mendoza – San Juan. Para dicha ... -
Ejemplo de diseño de edificio en altura con tabiques sismorresistentes de hormigón armado.
(2024-12-06)La utilidad de los tabiques sismorresistentes de hormigón armado en los edificios está ampliamente demostrada. Cuando estos elementos se distribuyen estratégicamente, forman un sistema eficiente para resistir las fuerzas ... -
Elaboración y comercialización de queso untable a base de leche de cabra.
(2024)Este proyecto está dedicado a la producción de queso untable a base de leche de cabra, cuya presentación se va a determinar en base al estudio de mercado que realizaremos. Algunas de las opciones de presentación podrían ... -
Endulzante Natural a base de UVA.
(2024)La uva, además de utilizarse para vinos y pasas de mesa, se puede utilizar como endulzante ya que éstas, en su versión pasas, son una de las frutas con más azúcar. Se observó que había poca variedad de productos que ... -
Estudio Hidrológico y análisis de factibilidad para alcantarillas del Proyecto: Mejora de camino para Exploración Minera – Proyecto Josemaría
(2024)Este trabajo final de la carrera Ingeniería Civil, se llevó a cabo mediante una práctica profesional supervisada en el Departamento de Hidráulica de la Provincia de San Juan. Para esto, se definió la realización del ... -
Estudio y evaluación económica de sistemas fotovoltaicos autónomos y conectados a la red.
(2022-11-22)La utilización de nuevos recursos para la generación de energía eléctrica es uno de los campos de mayor estudio en la actualidad. Ahora bien, aunque el desarrollo de estos nuevos enfoques sean solidarios con el medio ... -
Evaluación de fitotoxicidad del herbicida flurocloridona en el cultivo de ajo morado chino
(2024)Las malezas constituyen uno de los principales desafíos que el productor debe tener en cuenta al planificar y llevar a cabo la plantación de ajos. Las plantas de ajo tienen una capacidad limitada para competir con las ... -
Evaluación del efecto del régimen térmico y varietal sobre la calidad de los aceites de oliva en el gradiente latitudinal del cultivo del olivo en Argentina: composición de ácidos grasos, escualeno y esteroles.
(2024)Algunos cultivares de olivo y regiones productoras a nivel mundial, aunque pueden proporcionar aceites de oliva de buena calidad, pueden no cumplir la normativa comercial vigente que establece los niveles aceptables ya sea ... -
Evaluación fenológica, productiva y calidad de nuevas variedades intablancas sin semilla (Vitis vinífera L.) para consumo en fresco
(2024)La industria de la uva de mesa se caracteriza por demandar variedades sin semillas y racimos de alta calidad. En lo que respecta a Argentina, el sector de uva para consumo en fresco atraviesa un escenario desfavorable, ... -
Forzado de brotación de la vid en el cultivar Red Globe
(2024)El objetivo de este trabajo fue estudiar la respuesta de la cv. Red Globe a la técnica de forzado de brotación (FB), para proponerla como una alternativa en caso de ocurrencia de heladas tardías o granizo. El ensayo ... -
Geogestión del cementerio municipal del departamento de Albardón a través de un sistema de información territorial
(2024-12-20)La organización territorial de una ciudad es un reflejo de su historia, cultura y dinámicas sociales. Los cementerios, como espacios fundamentales de la vida urbana, no escapan a esta lógica. Tradicionalmente concebidos ... -
Influencia de los aditivos floculantes en las propiedades hidro-mecánicas de las colas mineras.
(2024-12-20)Las colas mineras son los residuos productos de la explotación minera. Una de las metodologías más seguras para su disposición final, es reducir su contenido de humedad hasta lograr que adquieran un estado sólido no saturado. ... -
Levaduras como agentes de control biológico de Fusarium y promotores de crecimiento vegetal en cebolla (Allium cepa L.)
(2025)San Juan lidera la producción de semillas de cebolla gracias a sus condiciones agroecológicas. Las levaduras son microorganismos que pueden emplearse para el biocontrol de patógenos fúngicos de suelo y como biofertilizantes, ... -
Participación en el Estudio de Estructuras de Ingeniería.
(2024)El objetivo de este informe es describir en forma concreta las tareas realizadas por el futuro profesional durante la Práctica Profesional Supervisada (PPS), desarrollando labores de ingeniería estructural en diversos tipos ...